About

"Das Ergebnis unserer Arbeit sind persönlich und nachhaltig kreierte Spirituosen mit Charakter. Diesen Charakter im Glas zu betonen und dich für ehrliches, ästhetisches Brennerhandwerk zu begeistern ist unsere Motivation."

 

Ich bin Magdalena und Gründerin von KULTUR.GUT. Seit meiner Ausbildung zur Brennerin an der Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Würzburg destilliere ich Obstbrände, Geiste, Gin und Whisky für unseren Familienbetrieb Spessarthof in Aura im Sinngrund. Eine Arnold-Holstein Brennerei befindet sich direkt auf unserem Hof umgeben von Obstbäumen auf unseren Streuobstwiesen.

Mit einem eigenen Spirituosen-Startup möchte ich nun ein gutes Stück meiner Heimat teilen, Einblicke in die Arbeit auf unserem Hof geben und dem Handwerk hinter dem Produkt in deinem Cocktailglas etwas mehr Leben einhauchen.
Denn für mich ist jede Rohstoffverarbeitung, jeder Brennvorgang und jede Abfüllung etwas Besonderes.

Magdalena, Brennerin und Gründerin von KULTUR.GUT